Голос твоих мечтаний

Голос твоих мечтаний
В ночь отзовётся эхом,
Эхо ты не достанешь,
Но слышать будет утехой...
 
Значит, проснулась память,
Что кто-то хранил без спроса!
И можно что-то прибавить
К редким мольбам безголосым!
 
На век ещё горя хватит,
Но с каждым - боли всё меньше,
Душу на это растратить
Сможет только созревший...
 
И дрожью серце укажет,
Где ещё ждут, не дождутся,
И что ещё станет важным,
Когда строки книг сотрутся!
 
... Той силы гораздо больше,
Чем ощущаешь телом
Поэтому ты не бойся,
Перешагнуть пределы!
 
Шаг разорвёт притяженье,
Шаг обозначит крылья,
И вот ... полумиг скольженья!
Наперекрёст бессилью!
 
Ночью поверить легче,
Утром, как кожа, слазит,
Там, на дороге в вечность
Падать не раз ещё наземь...
 
В Землю проникнет семя,
Пышными будут всходы,
Мыслью вскрывая время,
Шлюз отворишь свободе!
 
Замки откроют двери,
Хижины стол накроют,
Воины диких прерий
Встретив тебя, не тронут...
 
Помни об этом в логове
Тёмной безлунной ночи,
Ночь эта станет прологом,
Если её не просрочишь,
 
Голос твоих мечтаний
В ночь отзовётся эхом,
Эхо ты не достанешь,
Но это - первая веха.
 
Март 2003