Я буду с тобою

Я буду с тобою

Аудиозапись

Что оно будет – не знаю,
__________ Часы утекают, а я пропадаю!
Сердце неслышно рыдает,
__________ И рвётся наружу, как птичая стая,
В будни из рая приезжим,
_________Меня настигает тот шёпот прибрежный
Душу вверяя надеждам,
__________ Я снова тобою болею и брежу!
Может быть, «старому волку»
__________ Пора положить свои зубы на полку?
Черви грызут без умолку,
__________ Что мне за тобою угнаться-без толку!
Словно с бушующим морем,
__________ С холодной тоскою неистово спорю,
Болью ушедших историй
__________ Клянусь я, мечты мои сбудутся вскоре!
Словно притихший Везувий,
_________ Под мёртвою хваткой тяжёлых раздумий
Я застываю на грани
__________Беспечных иллюзий и крайних безумий!
Строки нагие слетают
__________ С больного пера, ненадолго спасая,
Ночь в одночасье растает,
__________ И снова душа остаётся пустая...
Вот и дожди преуспели,
__________ Смывая остатки лучистой недели,
Льют через самые щели,
__________ И стынет душа в одинокой постели,
Будто неслышно молюсь я:
__________ Да вытечет боль от истока до устья!
Только уже не отпустит,
__________ Меня заливает осеннею грустью...
Время летит, отцветая,
__________ И душу мотает от края до края!
Пламя пока сохраняю,
__________ Хоть жить не умею,и плохо играю,
Жизнью не раз испытало,
__________ И вроде душа молодеть не устала!
Ран в этом сердце немало,
__________ И только тебя там пока не хватало!
Сердце стучится упруго,
__________ Пытаясь на волю уйти от недуга,
Если нашли мы друг друга,
__________ То это конец безысходного круга?!
Снится мне шелест прибоя,
__________ Две тени сплелись над водой голубою
Нет, я не сдамся без боя!
__________ Во что бы ни стало - я буду с тобою!
 
18 сентября 2004