Один лишь только год...

Аудиозапись

Один лишь только год:
Я умер и воскрес,
Колодой шёл под лёд,
Поднялся до небес!
 
Палящую жару
Заметить не успел,
В осеннюю листву
Без памяти влетел...
 
Один лишь только год -
Полярная зима,
Тянувшая на дно,
Сводившая с ума!
 
Невидимый вопрос
Висящий в тишине,
Давно уже пророс
И всходы дал во мне,
 
Но только я ответ
Никак ему не дам -
Я столько долгих лет
Разломан пополам...
 
И сколько ни пиши,
Не сыщешь до поры,
Изрезанной души
Астральные миры!
 
...Один лишь только год
Пронзил меня стрелой,
Как бешеный полёт
Над выжженной землёй!
 
На полувздохе слов,
Не сказанных вовек
Меж сенью берегов
Среди кипящих рек,
 
Один лишь только год -
Смешной для века срок,
Скользнув за поворот,
Невидимо истёк!
 
Куда за ним успеть?
Кого и в чём винить?
Но раз пока не смерть,
То значит – будем жить!
 
И если между строк
Набралась высота,
Души живой комок
Срывается с креста!
 
Назад или вперёд
Но только ты лети!
Один безумный год
На непростом пути.