На пляже

На пляже
Я целый день торчал на пляже
И думал только о тебе,
Когда с тобой мы вместе ляжем
На позолоченной копне.
 
Перебирать ты будишь сено
И с дрожью в теле говорить
Как ты заняться хочешь делом,
Как хочешь ты меня любить.
 
Над нами слепни будут виться
И острым жалом прижигать,
Но будем мы с тобой резвиться
И их совсем не замечать.
 
И лишь когда придёт прохлада,
Нагонит тучи комаров,
Нам расставаться будет надо
С долиной жёлтых куполов.
----------
Я целый день торчал на пляже
И думал только о тебе,
Когда с тобой мы вместе ляжем
На позолоченной копне.
 
Волна катила за волною
Смывая замки из песка,
А ты смеялась надо мною
В объятьях крепких моряка.
 
1999
 
рис. Б.Кустодиев. МОРЯК И ЕГО ДЕВУШКА.