Томительное ожидание.
или Первое свидание.
Томительным бывает ожиданье,
На утренней чарующей заре.
Фигуры, томно ждущее свиданье,
У парка с воробьями в январе.
Блестит снежок и весело играет,
Укрыв деревья спящие зимой.
И счастье нежным словом замирает,
В груди надеждой маленькой такой.
Мороз проказник лезет к телу греться,
Ну как тут право тихо постоять?
Приходиться и прыгать, и вертеться,
Рукой в тулупе розу поправлять.
А вот в дали предмет его желаний,
Забилось сердце робкое юнца.
Бежит с улыбкой к ней без колебаний,
Прикрыв шарфом часть красного лица.
Как голубь в небе, нежность поцелуя,
Не в губы, так, слегка в щеку.
Взметнётся сердце, радостно ликуя,
На юном ещё искреннем веку.
Замёрзшими руками из тулупа,
Достал цветок, как сердце из груди.
Быть может это несколько и глупо,
Но ты за нежность сердца не суди.
26.06.16 г.