Щенок и волчица.

Щенок и волчица.
Явился он на свет простой дворнягой
Не зная что порода тут не в масть.
Уже щенком слепым пришлось бороться
За жизнь что б в мире этом не пропасть.
 
Со скал щенок летел, скуля от страха,
Хоть что такое страх -не понимал.
Как холодно и мокро! Это ж надо
В водоворот большой реки попал.
 
Но к берегу волной щенка прибило,
Трясясь всем тельцем он на лапки встал.
Теперь куда? Где мама, братья, сёстры?
Охота есть и спать, замёрз, устал.
 
И только было прикорнул бедняга,
Жуя у лап примятую траву,
Как кто то ухватил его за гриву
И поднял на большую высоту.
 
Орёл, что зорко облетал округу
Увидел жертву и стрелой к щенку.
Тот, мордочку свою подставив ветру,
Покорно дал поднять себя орлу.
 
Но стар орёл и непосильна ноша,
И он щенка в когтях не удержал.
Опять пике! Спасли деревьев ветки
И горе-пёс в замшелый мох упал.
 
Какая нынче странная прогулка -
Щенок подумал, зарываясь в мох.
- Ну где же мама? Накорми сынулю,
Пока я с голодухи не издох.
 
И вдруг щенок, чуть затаив дыханье,
Мгновенно замер, ушки навострил.
Услышал он какое то шипенье
И кто то голову над ним свою склонил.
 
Опять летать? - щенок вздохнув подумал.
- А может мама? Запах нет, не тот.
И он ещё поглубже в мох зарылся
Услышав - Мяу! Мяукал дикий кот.
 
Легка и молода его добыча!
Кот облизнулся, глядя на щенка,
И было уж занёс над ним он лапу
Как вой раздался. Кот трухнул слегка.
 
Испуганно и быстро оглянулся
И прошипев на ель стремглав вскочил.
Из тёмной чащи медленной походкой
Большой и сильный кто то выходил.
 
Да это ж волк! Ну а верней -волчица!
Она вне стаи. Горе у неё.
Её волчат недавно рысь загрызла,
Но получила та уже своё.
 
И мать, что так волчат своих любила
Наткнулась тут на бедного щенка.
Обнюхала дрожащего, лизнула,
А тот учуял запах молока.
 
Сосал довольный серую волчицу
Щенок. Нашёл свою он всё же мать!
Теперь он волк! И с молоком впитал он
Всё то что должен волк в себя впитать.
 
И приняли собаку волки в стаю.
Дворняга? Нет. Он злой матёрый зверь!
За стаю шкуры он не пожалеет.
За око око, зуб за зуб теперь!
 
А мать- волчицу он до самой смерти
Кормил и от нападок защищал.
Он твёрдо знал что если бы не мама
То он в зубах звериных бы пропал.
 
И благодарен пёс, и цену знает
Он безграничной маминой любви.
Он сын её! Он воет а не лает
- Спасибо мама! И за всё прости!