Случайность

Случайность
Случайные встречи, люди, ошибки,
Встречаем рассветы и провожаем закаты.
И на всякие праздники мы пишем открытки,
Хотя мы совсем уж и не богаты.
 
Случайные меры, рамки, значения,
Вся жизнь по карнизу, как вверх, так и вниз.
Порою бывают жестоки мучения,
Но мы ведь не в праве исполнить каприз.
 
Случайны бывают любые мгновения,
Влюблённость и страсть, жестокость и смерть.
Мы чаще вкушаем все тоже видение,
Однако, живём в мире этом, как есть.
 
Не можем же мы говорить за других,
Случайно винить их не в тех начинаниях.
Раскаяния ищем мы в людях чужих,
А находим лишь горечь изгнания.
 
Вода утекает все вверх по реке,
Течением уносит былые мечтания.
Сильнее сжав пальцы и боль в кулаке,
Мы просто теряем на время сознание.
 
Опять и опять, возвращаясь обратно,
К случайностям жизни, к соблазну и мраку.
Не сможем понять мы, что неоднократно,
Ошибки приводят к неравному браку.
 
Чуть слышно во тьме вдруг раздаться звонок,
И снова гудки, как и раньше в той трубке.
Когда же усвоим мы этот урок,
Случайный разрез может быть лишь на юбке...