Нервы, как натянутая струна

Нервы, как натянутая струна
Нервы, как натянутая струна,
Её одолевает вечный страх.
Она боиться, что коснётся дна,
А над рекой развеют чей-то прах.
 
Не дано её понять никому,
Она одна в этом мире бродит.
Её рассуждения не всем по уму,
И тень её по пятам за нею ходит.
 
Она - извечная проблема странников,
Что путаются под ногами пьяной жизни.
Ей иногда приходится пугать карманников,
И здесь у неё бывает чуть больше возни.
 
Впрочем, она бывает суеверна,
Верит небылицам и кошмарным снам.
А ещё она городит что-то ежедневно,
Пытаясь разобрать душевный хлам.
 
Ей не стоит верить господа,
Она вкушает непорочную порочность.
И выступает, как святая простота,
Искушая, проверяя жертв на прочность.
 
Нервы, как натянутая струна,
И в голове пульсом долбит сильнее.
Она со всеми смиренно скромна,
Только в области сердца кольнуло больнее...