И все же внешним чувствам не дано // сонет

И все же внешним чувствам не дано // сонет
"И все же внешним чувствам не дано"
Хранить меня от пагубного плена.
Ты мой порок, игристое вино,
Шальной волной взрывающее вены.
 
Разрушь тогда и эфемерный щит,
Холодного рассудка проявленье!
Пусть разум мой смиренно замолчит
Пред этой страстью преклонив колени.
 
Закрыв глаза, не слыша правды мчусь,
Лечу птенцом над кромкою обрыва.
Хотя б одно из Богом данных чувств
Могло сдержать безумие порыва!
 
Не властвовать теперь им безраздельно
"Ни всем пяти, ни каждому отдельно".