Счастье

Счастье
Она ждала его четыре года. Верила, что скоро-скоро он приедет и обнимет её. И будет смотреть своими васильково-синими глазами и рассказывать про свою хитроумную заморскую жизнь.
 
И он приехал. И с порога забренчал брелоком с ключами и гордо сказал:
- Мамуль, это тебе подарок – Toyota!
 
И его глаза блестели, как в тот день, когда он, будучи ещё мальчишкой прибежал домой, запыхавшись и, разжав кулак, показал ей красивого мотылька, захлёбываясь от восторга в громком «Смотри что я поймал!». Крылья мотылька были смяты, а тело безжизненно.
 
По её щекам сбегали слёзы. Радости?
 
Она так и не научила его любить просто саму жизнь.