Огонь

Огонь
Ог­ня боль­ше нет. Огонь по­гиб.
Ог­ня боль­ше нет. Огонь за­быт.
Он пеп­лом па­дал на од­ре,
Он не за­был о смут­ном дне.
 
Он не за­был, как он ды­шал,
Он не за­был, как сог­ре­вал.
Он не за­был, как в тем­но­те
Мер­цал и тан­це­вал звез­де.
 
Взо­шёл на мёр­твый пь­едес­тал,
И он в бе­зумьи пеп­лом пал.
Час­тички, па­дая в тра­ву,
Скор­би­ли, гля­дя на звез­ду.
 
И уголь­ки ры­дали вслед,
А слё­зы ды­мом всем в от­вет.
И ста­ли уг­ли,вдруг, зо­лой.
Огонь за­был, как был со­бой.
 
Но кто-то бе­реж­но соб­рал
Час­тички пеп­ла с мёр­твых скал.
Он зак­ли­нанье шеп­чет вновь:
"Огонь, заж­гись во век ве­ков!"
 
И мо­жет быть нас­та­нет день,
Ког­да соз­даст огонь вновь тень,
Ког­да стан­цу­ет для звез­ды,
Ког­да сог­ре­ет чьи-то сны.