Заброшенные Боги

Заброшенные Боги
Они уже идут сквозь стра­хи и тре­воги.
Они уже идут - заб­ро­шен­ные Бо­ги.
А мы всё за­были, пус­ти­ли под нож
Ста­рые сказ­ки и ста­рую мощь.
 
Я не пе­чалюсь о ва­ших смер­тях,
О жиз­нях пе­чалюсь, про­житых на днах.
Пе­чалюсь о том, что пуб­личная ложь
Ва­ми оп­равда­на за мед­ный грош.
 
Жи­вущий во лжи, уми­ра­ет от строк,
На­писан­ных прав­дой нез­ри­мых до­рог.
А ва­ши-то Бо­ги зна­ют от­вет:
По­чему ра­ди ве­ры вы ру­шили свет?
 
И чем же вы сла­вили их до за­ри?
Во­рован­ным зла­том? Ку­пань­ем в кро­ви?
Прос­ла­вили ядом фаль­ши­вых идей,
Фа­нати­ков де­лали вы из де­тей.
 
Что вы от­ве­тите пав­шим Бо­гам?
Ког­да они спро­сят? "Кто Вы?" и "Кто Вам?"
Лик их из­вестен, но ны­не за­быт;
Ми­лость, от­да­ча, лю­бовь, чес­тный быт...