Расставаться не люблю

Расставаться не люблю
Расставаться не люблю
Расставаться это плохо
По ночам не сплю, курю,
Собирая жизнь по крохам
 
Вдалеке скрипит арба
Жизнь-цыганская шарманка
То унылая мольба
То шальная перебранка
 
Разделяет светотень
В узелки и в завиточки
Пустота холодных стен
И над И сплошные точки
 
Что расставлены давно
По углам и по порядку
Ненавижу все равно
Уходить по распорядку
 
Вот и ночь сижу, курю,
Собираю жизнь по крохам
Расставаться не люблю
Расставаться это плохо.
 
И. Грозный