Исповедь горожанина.

Я городской, но город не люблю.
С его извечной праздной суетой,
Где ходим мы безликою толпой,
И одиночество средь нас живёт порой.
Казалось бы, кругом народ,
И где тут одиночеству прижиться,
Но ходим мы смотря в чужие лица,
Никак не можем сделать выбор свой,
И не поймём на ком остановится.
 
Безмолвная, безликая толпа.
Идёт по городу, куда сама не знает.
Ей кажется она жива-
На самом деле не жива, а умирает.
Как дальше жить скажите люди мне?
Давайте вместе из болота выбираться.
Любить и верить, и со злом сражаться,
За каждую слезинку на земле.