Желтела по-осеннему трава

Желтела по-осеннему трава,
И яблоки стучались в землю глухо,
И отлетали в прошлое слова,
Которым не хватило раньше духа.
И память за словами теми вслед
Отправиться всё время норовила,
Звенел хрустальным небом тихо свет
И солнца в нём пульсировала жила.
Надежды были слишком далеки,
Не покорившись силе заклинаний,
И плыли по течению реки
Венки несостоявшихся желаний.