Яркий свет

Яркий свет
Яркий свет поразил глаза,
Новая сила за руку взяла,
И увела за собой,
Не спросив ничего.

Хочешь, не хочешь,
Тебе придётся следовать за ним,
Новым необычайным светом,
Закрывая за собою дверь до рассвета.

Ты войдёшь в иной мир, в новом марафете,
Через несколько лет, ты забудешь всё,
Что знал на этом свете.
Будет больно, нестерпимо плохо.

Знай, это пройдёт совсем скоро,
Ты только распрощайся со старой
Жизнью охотно, чтобы не оставить
Её без последнего разговора.

С собой возьми лишь три черты:
Ум, креативность, душевной красоты,
И в придачу несбывшиеся мечты.

Вложи в них новые силы,
Напиши побольше стихов,
Чтоб до слёз доводили,
А не до грехов.

Чтоб остались за тобой
Шлейфы воспоминаний
Лишь о тебе одном,
Со сложной поэтической
Биографической судьбой.