Два неба разомкнулись в споре.

Два неба разомкнулись в споре.
Бесследно, неприкосновенно
Наш пароходик уплывает вдаль.
По речке, что течёт по  венам,
По снегу, что унёс февраль.
 
Уныло, зыбко, безнадёжно
На пирсе ждём крылатый рейс.
Проносятся часы ничтожно,
Мечты сливая в ватервейс.
 
Тихонько к пальцам прикоснётся,
В последний раз, целуя миг.
В своей любви ей поклянётся,
Еле дыша, стоит безлик.
 
Немые строки зубы стиснут.
Распята маленькая жизнь.
Он офицер, она актриса,
В руке сминает миражи.
 
Слезами, разбавляя море,
Платок в кармане теребит.
Два неба разомкнулись в споре.
Звезда, упавши, не дрожит.
 
Усталый дождь испортит платье,
Она останется стоять.
Его следы умрут печатью,
Не в силах вновь её поймать.
 
В театре, пряча за кулисы,
Любви потерянную нить,
Он офицер, она актриса,
Им вместе никогда не быть.