Вернись ко мне, моя Эвтерпа.

Вернись ко мне, моя Эвтерпа.
Я жду тебя, с тобой мне лучше.
Заварим вместе кофе терпкий,
Ты мне сыграешь, ну а я послушаю.
 
Уж третью ночь мне без тебя так скучно.
То не приходишь, то мешаешь спать.
То чистый лист, то целая тетрадь,
А я надеюсь, ты меня научишь.
 
Полнеба звёзд уже пересчитала,
Туда-сюда по комнате прошлась.
Села писать, ты так и не пришла,
А, может быть, тебя арестовали?
 
Вдруг по пути ко мне ты заблудилась,
Допустим, просто, ты  под одеялом,
Сны весело тебе хвостом виляют,
А про меня и вовсе ты забыла…
 
Луна от яблока до серпа
Мешает звёздам спать на небе.
Забудь на вечер о своём эфебе.
Вернись ко мне, моя Эвтерпа.