Не пугайся, милый...

Не пугайся, милый...
Не пугайся, милый, полу́ночных звуков губ.
Закрывать не стоит ладошкой, боясь, глаза:
Только в сказках старых мой нрав необуздан, груб.
Ты послушай, мальчик, мне есть что тебе сказать:
 
Мне ведь снятся днями луга, бархатистость трав.
Я лишь тень, но там я и сам обладаю ей.
И обретши плоть, в ветре волосы разметав,
Я на солнце греюсь, ей богу! И мне теплей!
 
И не тает тело под жгучим густым лучом,
И ночные страхи, скуля, покидают, пост,
И в груди левее становится горячо,
И удар начальный под рёбрами сладко-остр.
 
Проводя рукою так бережно по лицу,
Удивляюсь факту, что профиль-то горбонос!
На улыбки, мальчик, я даже сейчас не скуп,
Но во снах таких улыбаюсь я на износ!
 
Под кроватью прячусь ночами.
 
Решать тебе...
На меня ты смотришь,
В сомненьях ведёшь плечом.
Не молчи же, мальчик.
(Давно я так не робел.)
И ты тихо спросишь:"Страшила, придёшь ещё?"