Нежность

Нежность
Сердце ломало спину, киркой в груди стуча.
На загорелой коже бронзового плеча
Пальцы лежат спокойно. Я выдыхаю стон.
В буре сквозь окна слышен ветреный баритон.
 
В серости горько-пряной тянется полог туч.
Стёкла исполосивший дождь по утрам колюч —
Долбит металл на крышах. Сонно сожмёшь плечо.
И через стены слышно: будет гроза ещё.
 
И зависает в небе молнии тонкий след:
Тоньше неровных линий, что на ладонях в цвет
Светлых узоров звёздных богом проведены.
Выдох щекочет кожу. Дрожью седьмой струны
 
Сердце закончит бухать. Ты наконец-то спишь.
Я приоткрою окна, тихая, словно мышь.
Дождь раздерёт ладони. Стонешь во сне, шепча:
"Нет для меня уютней бронзового плеча".