Грусть

Тихо капли дождя стучат по окну,
Я за ними слежу, и рукой провожу
По стеклу. Молча кофе возьму,
Сигарету до кучи, и тоску прогоню.

Только душу терзает грусть
Дождь хандру навевает и пусть
Все идет в тарары, я уйду за мечтой,
А она дарует мне только покой.

Сколько было дорог, а сколько тревог...
Все ушло и возврата не будет.
И пройден тот самый доверья порог,
Все пыль, с меня не убудет

Забыть и простить, кто уже позади,
Им пожелать только сил и терпенья,
Не знает никто, что там, впереди...
А душу терзают тревоги, сомненья.

Кофе глоток, сигареты затяжка,
Улыбка уже искрит на губах,
По коже бегут в предвкушеньи мурашки,
И кофе, попав, скрипит на зубах.

Тряхну головой, улыбнусь и на капли
Теперь посмотрю уже с радостью я.
Все будет, как я захочу, и все цапли
Пусть только звереют, счастлива я...