Гроза.

Темнели свинцовые тучи,
 
И гром доносился сюда,
 
И ветер размётывал кучи,
 
И где-то льёт с неба вода,
 
Но снова гроза стороною
 
Наш дворик опять обошла,
 
И долго ли длится покою?
 
Когда не пройдёт мимо мгла?