ПРОСТЫХ СОНЕТОВ КАПЛИ... (VII)

VII
 
Шоссе. Дорога. Мостовая.
Путь. Эстакада. Магистраль…
Синонимы перебирая,
Я продолжаю мчаться вдаль.
 
Поёт снаружи ветер звонко, –
Иль то сирена и обман?
На заднем смотровом – позёмка,
За лобовым стеклом – туман…
 
И всё ж люблю вперёд стремиться, –
Но чтоб вернуться в дом опять! –
И скорость, как полёт у птицы, –
Но чтоб затем и постоять!..
 
Стезю судьбы сквозь грязь и пыль
Осилит мой АВТОМОБИЛЬ.