ПРОСТЫХ СОНЕТОВ КАПЛИ... (VI)

VI
 
Я слышу голос – больше ничего, –
Но в нём такая музыка играет!
Неуловимой мысли волшебство
Мне голос человеческий являет.
 
Он повествует сагу о былом,
И о мгновенье, что сейчас струится, –
Он также возвещает и о том,
Чему ещё лишь суждено случиться.
 
Кто обладатель голоса того?
Старинный друг иль незнакомец странный?
Я слышу голос – жизни торжество, –
Летящий через пропасти и страны.
 
«Вначале было слово» – вот закон,
Который утверждает ТЕЛЕФОН.