Утром не с кофе

Утром не кофе, сегодня с чаем.
И просвет между домами кажется шире. 
И вдруг ты поняла что Сибирь по тебе скучает,
И желает тебя всё в Сибири.

И дорога между старыми домами,
Такая же точно, как на проспекте Мира, в перспективе,
И машины с "красивыми" номерами
Ни чем не отличаются от тех что в Сибири.
Только это причуды разума, 
Привычка к среде обитания.
В самом деле то все по-разному,
Если не касаться твоего сознания.

Сравнения такие всегда будут неверны, 
Хотя бы и ностальгия невелика.
Но всё же, не всегда наши умы
Нуждаются в  проверке, наверняка.

Человек, такое животное с чудовищной приспособляемостью, и перемена широтная не должна выступать причиной невменяемости. 

Ты, дорогая, не думай о улице Кирова,
И о тех кто тут был близок к твоей судьбе.
В ней и во многих других здесь я не нахожу ничего красивого, 
Ну а мы и сами можем приехать к тебе.