Здрасьте, приехали!
"...любовь есть не чувство, а путь..."
***
От тех, кто чушь несёт, конечно не убудет,
Но околесице я дам, однако, бой.
Как можете Вы верить в это, люди,
Свой разум отдавая на убой?
Не стану спорить, многое болтают.
Любовь в тех разговорах нарасхват.
Бараны в стаде спозаранку блеют,
И вечно все кого-нибудь хотят.
Всё больше по верхам: пожар, цветочки,
И блеск очей, и юный жар сердец,
Испарина страстей все дни и ночки,
Соединенье свадебных колец.
Все знают, что любовь есть чувство,
Людской привязанности и симпатий суть.
Способность чуять душ родство,
Воспринимать, впуская негу в грудь.
А путь - отрезок, что вперед прошел.
И коротко иль долго ли идти,
Всё, что в дороге человек нашел
Со скарбом может дальше понести.
Он можешь бросить тот дрянной предмет,
Иль, может, старую находку заменить,
Чего, как не крути важнее нет,
В ларец, под ключик ценный заточить.
Он - тело, что идет вперед без чувств,
В пути своём, цепляясь за экстаз,
Словно сосуд, не полон и не пуст,
Но жизнь - глоток вина ему на раз.
Испил он заблуждений мёд и яд,
И все, что встретит на лихом пути,
Любовью кажется ему на первый взгляд,
А покрутил, примерил - сапоги.
Блуждает взад-вперёд по злачному пути,
Цепляя колоски, с любовью к каждой сошке,
Но, на пути его, лишь злое визави,
Любовь его - лишь ордена да брошки.
***
21.04.16.
********************************