Сельский край
Временами тот край вспоминаю,
Где колышется золото нив.
И боярышник плод свой бросает
На здоровье, за труд угостив.
Там не будут хвалить лоботрясов,
Кто умеет баклуши лишь бить.
И хозяин по утру с приплясом,
Уже вышел ограду чинить.
А когда солнце вниз укатилось,
Свет погас за примятым жнивьем.
Темнота, как капкан притаилась,
Схоронившись за красным крыльцом.
***
27.04.16.
*****************************