Если
В качестве иллюстрации: работа русского художника фантаста Андрея Фереза.
***
Если можно бы было
Взглянуть только раз,
А после выбросить ключ.
То, что в глазах застыло,
Было бы в них и сейчас,
Как знания яркий луч.
Если бы в прорезь глаз
Было можно взглянуть,
Как в скважину тайной двери,
Где душа без прикрас,
Предъявила бы суть
В облике хищного зверя.
Возможно кто-то
Нашел бы ключ
От нашего темного разума,
Чтобы вечную смуту
Внутри превозмочь
Между фактом и фатумом.
***
18.04.16.
***********************