Не стоит слезы лить напрасно

Не стоит слезы лить напрасно,
Ведь все былое не вернуть.
А настоящее так ясно,
Не упускай единственную суть.
 
Живи в единственном мгновенье,
Здесь и сейчас, и только лишь.
Все остальное иллюзорно,
Как тень, бросаемая с крыш.
 
Нас губят наши же желанья,
Они же светят в вышине,
Как цель, недосягаемо сознанье,
Ведь мы идем по темноте..
 
Пока ты не достигнешь осознанья,
И не найдешь ту истину в себе,
Губить и будут так тебя твои желанья,
Бесследно потухая в глубине.