Чудо цвета

Мир живой, он так прекрасен.
Иногда не очень ясен.
Полон цвета, красоты,
Ты же видишь, посмотри!
 
Небо синее искрится,
Необъятная синица..
Травы скошенных лугов,
И закаты алых снов.
Солнца красного привет,
Вот такое чудо – цвет.
 
Но пресытилась картина,
Чудеса не видим мы.
Черно – серая рутина,
Поглотила наши сны.
 
Конечно, все не так ужасно,
И тут не стоит обобщать.
Ведь люди многие, наверно,
Желают чудо замечать