Потуши этот пожар!

Спичка сгорев превратится в пепел,
Я возьму новую, чтоб зажечь,
Потом брошу ее на листочки,
Будто нечаянно не смогла уберечь,
Свое имущество. Хотя, что там есть?
Пару песен, тетради стихов,
Фото, которые хранить незачем,
И флакон моих любимых духов.
Пару книг, перечитанные до дыр,
Целая громада писем тебе.
Это все. Больше нет ничего,
Потеря не большая в этом огне.
Ты потушить огонь приходи,
Иначе сожгу все дотла.
Только пожарный мне сообщает,
Что сегодня не твоя смена.