Тишина в неспящем звуке

Тишина в неспящем звуке
Тишина в неспящем звуке,
в светлом небе птицы кружат -
предвещание предгрозья,
прочь виденье зимней стужи.
 
Небо ясное, - надолго?
Там, вдали чернеют тучи,
в бешенном потоке Волга, -
что сильнее и могучей.
 
Берега покрыты лесом,
травы прорастают буйно,
очарованные блеском
клонятся от ветра. Шумно
 
между небом и землею,
первая гроза ликует,
восторгаясь красотою,
дождь безумием волнует.
 
Ненадолго буря. Вечер,
стелющий покой и негу,
на мгновение беспечно
зрит и альфу, и омегу
 
 
Ирина Павлова