Прелестница

Идет по улице прелестница одна.
В ушах наушники, ну а в глазах тоска.
- Вот почему же мне так не везет всегда?
Трясет меня уж всю от каждого броска.

- А ты попробуй, деточка, попроще быть, -
Старушка, что пред нею вдруг предстала,
Решила попытаться истину вдолбить.
- Сама от пошлости-то не устала?

Зачем же с губ всегда срывается твоих
Вся эта нецензурщина? Ужасно...
Так привлекать к себе внимание своих
Таких вот собеседников опасно,

Принять тебя еще за ведьму могут вдруг,
И это я слегка сейчас польстила.
Ведь матерящегося шлака тут вокруг
Немерено, больше, чем в реке той ила.

Должна всегда ты быть уверенной в себе,
И розы изо рта должны срываться,
А не клубок гадюшный. Может к свадьбе
Тогда и дело подойдет, и рваться

Не будет к тебе больше интереса нить,
Когда изменишься совсем немного, -
Сказала и исчезла вдруг. Ну как же быть?
Задумалась тогда девчонка. Строго

Себя в витрине вдруг окинула она...
Нахмурилась... Скривилась... Сигарету
Подкурив, заколебалась . Стена
Непонимая исчезла. Лучик света

Будто озарил девчонку изнутри.
Окурок в сторону, улыбка на губах.
- И яркий макияж с лица совсем сотри, -
Раздался голос женщины в ее ушах...

Спустя полгода девушка сияла.
В платье белом подвенечном, не таясь,
Красавица у зеркала стояла.
Молилась Богу, радостно смеясь.