Другу

Выше нос, мой юный друг!
Еще не все потеряно.
И тоски своей тот круг
Ты сомкни намеренно.

Не грусти, ханра пройдет,
И ты снова улыбнешься.
Мысль плохая прочь уйдет,
Радость эхом отзовется.

Рядышком с тобою посижу,
Притяну за хвост удачу.
Пристально за нею пригляжу,
Чтоб она чего не напортачила.

Освети своей улыбкой мир,
Сходят пусть с ума другие.
А с тобою мы устроим пир...
Мысли знаешь у меня какие?