Не перекрывай мне кислород!

Не перекрывай мне кислород.
Дыша, я им рисую в воздухе фигуры,
Живу, сгорая от простой простуды,
Которая и душу ставит в поворот.
 
Пожалуйста, прошу тебя я сильно.
Он мне необходим, как та свобода
Для гордой птицы, чья порода
Выбирает те места, где пыльно.
 
С ним я воспроизвожу картины
Прошлого, того, что чувствовала,
С ним я и в мечтах присутствовала,
Где были и дворцы, и магазины.
 
Там были и сердца, и даже души,
Выставленные так в витрины,
Чтоб было видно на перинах,
Что же подходит людям лучше.
 
Это мой мир. Волшебный пароход.
Здесь я могу забыть о реальности,
Но ты, напомнив о банальности,
Вернул меня и перекрыл мой кислород.
 
 
09.07.2016.