Когда-нибудь.

Когда-нибудь и ты поймешь,
Что значит любоваться цветом солнца,
Когда-нибудь и я пойму,
Что значит от звезды сгореть.
Но это не сравнение со словом умереть
И не тумана сон в бреду,
А жизнь. Она тебя чуть-чуть коснется -
Ты сразу вспыхнешь пеплом - и взлетишь.
 
Сейчас я только начинаю жизнь
И не могу не восхищаться ею,
Я думаю о том, что дорожить,
Мне суждено о ней благоговея.
 
Когда-нибудь и я пойму,
Что значит любоваться цветом солнца,
Когда-нибудь и ты поймешь,
Что значит от звезды сгореть.
Я не боюсь однажды телом умереть,
Когда будить ты небо вновь придешь,
Или когда руки безжалостно коснутся.
Тогда же, тотчас, я уйду.
 
Сейчас же я могу лишь тихо улыбнуться,
Думая о том, когда удобнее заснуть,
Но в голове упрямо соберется
То пресловутое "Когда-нибудь".