жизнь

кто-то покинул мир.
кто-то ушел навсегда. 
кто-то живет, как жил.
кто-то идет в никуда.
 
кто-то находит любовь
и тихо боится конца.
кто-то теряет, и вновь
медленно сходит с ума.
 
кто-то давно забыл;
в мыслях один лишь дым.
кто-то не помнит слов,
внимая только немым.
 
мимо несется миг,
мимо пройдут часы.
чей-то безмолвный крик
тщетно качает мосты.
 
кто-то горит огнем, 
а кто-то уже потух.
кто-то в мире своем
почти не чувствует рук.
 
кто-то срывается вниз, 
за ним уже не успеть.
кто свой век отжил;
другой продолжает тлеть.
 
кто-то все ждет утра; 
рассвет давно позади.
кто-то стер номера, 
надеясь на “все впереди”.
 
мимо несется день,
мимо пройдут века.
кто-то еще не жил.
чей-то курок у виска.