люди сами себе роют ямы...

люди сами себе роют ямы...
люди сами себе роют ямы.
люди тонут нелепо в лужах.
и желают, чтоб было проще
прятать тайны в каменных душах.
 
люди носят нелепые маски,
и порой лица к ним прирастают.
люди странные: верят в сказки,
будто те от реалий спасают.
 
люди вечно нелепо смеются.
лишь снаружи. внутри у них раны.
придет время - они захлебнутся
в зыбком море  горькой нирваны.
 
люди ходят также нелепо
и походок своих не меняют.
люди курят, жуют сигареты,
дым усталый по ветру бросают.
 
он летит, растворяется в воздухе,
концентрации пополняются.
мы когда-нибудь все задохнемся
или сами в себе потеряемся.