ПЕРВЫЙ СНЕГ

ПЕРВЫЙ СНЕГ
Лёгкая метелица
Сыплет серебро.
Где-то в небе мелется
Светлое добро.
 
Падают пушинками
Звёздочки зимы.
Застывают льдинками
В сонном царстве тьмы.
 
Сущая безделица
Нас заворожит:
Лёгкая метелица
По дворам кружит.
 
Пусть пока несмелая,
Только всё же мы
Рады снегу белому
Матушки-зимы.