НЕБЕСНЫЙ ОБМАН

НЕБЕСНЫЙ ОБМАН
Вся от жары пожухлая,
Склонилась вниз трава.
На небе тучки пухлые
Ползут едва-едва.
 
Чего такие вялые,
С небес на нас глядят?
От знойных дней усталая,
Природа ждёт дождя.
 
Вот глухо заворочался
Вдали грозы раскат.
Но что-то заморочился
Вдруг ливневый каскад.
 
И тучки все растаяли
Немного погодя.
Не ходят больше стаями,
И нет как нет дождя.