Вот так мне кажется порой.

Мне редкой кажется порой, 
Что я упал в объятья жизни. 
Что вроде есть - уют, покой 
И мы уже отнюдь не слизни. 

Я слышу беззаботный смех, 
Что за окном едва донёсся, 
Друга повысили - успех, 
От бедности стремглав унёсся. 

Удобство есть, уют, комфорт, 
Если, что нужно - позвонил. 
На всякий дождь найдётся зонт, 
Вокруг Земли - без траты сил. 

Но кажется так лишь порой, 
Как забываю, что есть рамки, 
Те, что придумал нам наш строй, 
Где все по струнке, как болванки. 

Строй общества Толп и Элит, 
Там, где пастух стрижёт овец, 
Не понял схемы кто - убит. 
Он мёртв душой. Такой конец. 

У нас есть Совесть - камертон, 
Поступков наших указатель, 
Но те, кто правят над умом 
Её затмили гнилой статью. 

Тот смех был смех над стариком, 
Тот друг коррупцию познал, 
И зонт в одной, в другой - с венком, 
Ведь самолёт с людьми упал. 

Не слышен смех того парнишки, 
Теперь под вечер, в глубине 
Скребутся грустные мыслишки, 
Ведь с Совестью наедине. 

Ведь рамки Совестью даны, 
И подавить её не смогут. 
Пусть дни морали сочтены, 
Даже у тех, кто внемлет Богу.