Тусклый свет вагонов метро

Тусклый свет вагонов метро.
Мазутом проеденный воздух.
Оказалось,так уже давно,
И я не одна из первых.
И временем выстроенная стена
из ничего сделана.
И страхом питает твоя тишина.
И все, все неверные.
Не верят богу,
Не верят друзьям,
Не верят себе,
Не верят мечтам...
И вот теперь глотают
мазутом проеденный воздух.
И что-то ещё бьётся в груди,
И тянет тебя вперёд.
А ты этому лишь:"Погоди,не спеши,
Судьба ещё позовёт."
И этой мысли своей не поверишь,
И дальше влачиться пойдёшь.
И когда стали все такими серыми...
Ты ищешь в кармане нож...