Ты не подумай

Ты не подумай, я над тобой не смеюсь...
Ты же и сам наперёд всё знаешь.
Только нить я порвать боюсь,
От того и молчу, и метаюсь*...
Да и даже если порву,
Разве что-то изменится?
Мы, как раньше, гордо ко дну,
Только время бежит, не ленится
И смеётся, незримые стены
Меж людей неустанно выстраивая,
Мол готовьте иглу для вены,
Если мненье решили отстаивать.

*Во имя рифмы здесь "метаюсь"