Чёрною стрелой

Чёрною стрелой
Над се­дой вол­ною,
Да над кро­ной зла­тою,
Над зе­лёной хво­ей,
Под све­чою жар­кою
Сто­ит да гор­бится
Го­ра прок­ля­тая,
Сто­ит да пла­чет­ся
Во­дой зак­ля­тою
Дай пле­ча да зверь, да пти­ца
От го­ры ли­хой.
Дай, го­ра, во­ды на­пить­ся
Ты вра­гу с лих­вой.
Ме­ня ведь­мой кли­чут -
Чёр­ною стре­лой.
Ме­ня ведь­мой кли­чут,
Навь идёт за мной.
Ме­ня во­ры гна­ли
Из до­му, да в лес.
Ме­ня во­ры гна­ли
До го­ры, за лес.
Но ре­ка зак­ры­ла
Путь пе­редо мной,
Мне ко­ра с слу­жила,
Про­нес­ла с лих­вой.
Я доп­лыть су­мела
Чёр­ною стре­лой.
Я доп­лыть су­мела
До го­ры ли­хой.
Не бы­ло не зве­ря,
Пти­цы крик ис­чез.
Но вер­нусь я, вра­же,
При­несу я месть.
Ты с ме­чами, вра­же,
Крал­ся в мой очаг,
Но ме­чами, вра­же,
Не убь­ёшь ты страх.
Толь­ко снег зак­ру­жит
С се­вер­ных хол­мов,
Толь­ко страж за­тужит
Да спа­сёт­ся сном,
Я при­буду тенью,
Чёр­ною стре­лой.
Я при­буду тенью,
Навь идёт за мной.
Не про­даст со­бака,
Не про­даст пе­тух.
За­сыпа­ет стра­жа,
Ты встре­чай.
Я тут.
По­гос­тить приш­ла я,
За спи­ной кли­нок.
Так на­лей же, вра­же,
Мне кро­вавый сок.
Я хмель­на от яда,
Я хмель­на от лжи.
Так прос­нись же, вра­же,
Ть­ма - не я, а ты.
Так прос­нись же, вра­же,
Путь те­бе в Хель­хейм.
Так иди же, вра­же,
Гарм зак­ро­ет дверь.
Не ус­лы­шишь й­окад,
Не ус­лы­шишь плачь.
Так про­щай же, вра­же,
Твой при­шёл па­лач.