Склоняя голову у плит

Склоняя голову у плит
Скло­няя го­лову у плит,
Зас­тыл не­мой воп­рос:
"Ка­кого чёр­та он мол­чит?!
Ведь всё дав­но всерь­ёз."
 
А с го­беле­нов смот­рят вниз
Гла­за свя­тых от­цов.
"Ты прок­лят..."- шеп­чет ти­хий бриз
С кро­вавых бе­регов.
 
Ко­лени прек­ло­нив пред тем,
Кто есть и ко­го нет,
Впер­вые кла­ня­юсь у стен,
Впав в ис­по­вед­ный бред.
 
Я уби­вал и хра­мы жег,
И гра­бил ко­раб­ли,
А при­говор мой как ос­трог.
Шеп­чу в бре­ду: "Прос­ти!.."
 
Я по­терял всё, что имел,
И жизнь ско­ро уй­дёт.
Про­шу про­щения у тех,
Кто в ад ме­ня сош­лёт.
 
Я знаю, что во век ме­ня
Не при­мет бла­годать.
Пос­ледним дол­гом, знаю я:
В гре­хах се­бя приз­нать.
 
И пусть ме­ня пог­ло­тит ть­ма,
Я знаю, что в кон­це
Я смог та­ки сло­мить се­бя,
А тёрн ко­люч в вен­це.
 
И с го­беле­нов смот­рят вниз
Гла­за свя­тых от­цов.
"Про­щён, ты" - шеп­чет ти­хий бриз -
"У умер­ших сы­нов..."