Маленькая тайна

У меня есть тайна - тайна и не тайна,
Всем она известна, так мне веселей.
Маленькая тайна - маленькая мышка
Тихо шебуршится у груди моей.
Всем она известна поводом для шуток,
Я шутила тоже для своих друзей.
А на самом деле Тень у этой тайны
Даже в жаркий полдень с каждым днём длинней.
Пусть никто не знает про мои печали,
Про тенистый росчерк узкого хвоста.
У моей тревоги имя есть едва ли,
Разве что дурная бабья голова.