Мой умиротвореннный Будда

Я вышла из тени на свет
И вдруг замерла, и будто
За миг прошла тысяча лет.
Ты - мой умиротворенный Будда
 
То радость мне, то печаль
Приносят свои подарки.
Твоя безмятежность, как сталь.
Калечит или качает.
 
И ночь, что сменяет день
Все видела, но не скажет.
Мной поймана твоя тень,
Она же мне руки вяжет.
 
То стужа мне, то жара
милее. Ты постоянен,
А значит, хоть раз из ста
Мы все таки совпадаем.
 
Я шла по своей тропе:
Неважно куда и откуда.
И ждал меня на горе
Мой умиротворенный Будда