Жесткая Правда Гражданского Общества

И я тщедушно-малодушная скотина,
Что умертвила часть своей души,
Мы плоские, счастливые картины
Смотри на нас ведь мы совсем как ты.  

Событий ужасы оставят нас неколебимо,
Ничто не стормошит наш крепкий, мутный сон!
Весь нудный быт мы возимся в рутине
Стараясь не прилить страданий в души бескрайней ром. 

Одни влочат тяжелые скитания,
Другие заставляют тех страдать
Я это знаю...
Из моего окошка вас всех мне хорошо видать. 

Всем этим нас не вывести из равновесия,
Всегда мы стойкие, холодные девиз - "дерись!"
Когда нам надо страстные иль робкие,
А так всегда бодры, млады и веселы!

Для нас
Любая битва безмятежна,
Мечта беспечна и светла,
Нам все по силу, все безбрежно
Наша душа открыта и тепла!


* о тенденции общества к утере духовных, нравственных ценностей, пассивной роли в гражданской позиции.