На улице воет седая метель...

На улице воет седая метель,
Кольчугой покрылась дорога.
И стелится, словно большая постель.
Правда в ней холода много.
Я слышу, как мчится вдали паровоз,
Как падают блики с лампады.
Рядом со мною нет никого.
Тишина...нет прекрасней награды!
Когда ты захочешь, услышишь себя.
И лай непрестанный собаки.
Твой мир полупуст и ты слышишь его...
И тень его блещет во мраке.
О ком говорю, ты узнаешь.
Отнюдь! Ах как же боюсь повториться...
Ты веру и правду узнаешь.
Молюсь...чтобы он больше не злился.
Плащ его темный, но блещет во тьме
Под светом прекрасной лампады.
Он ходит и чертит когтем на стене
То, что страшнее громады.
Забьюсь в уголок, не буду скулить
Чтобы он ничего не услышал.
Прилягу на бок, попытаюсь уснуть...
Каково это, дьявола слышать?
Знаешь ли ты, как мерзнет нутро
При этой страшной картине?
Не знаешь? Не знай, но только одно...
Тишины нет прекрасней в мире.
 
*29.03.16*