Как страшно след свой в мире не оставить...
Как страшно след свой в мире не оставить.
Как страшно знать, что будешь позабыт,
И смерти судьбы жизни предоставить,
И знать, что будешь больше нелюбим.
Не потревожат жизни сей оковы.
И дух навеки твой не сокрушим.
Бог знает. Намедни, в дороге
Ты перестал быть жизнию любим.
Ты биться будешь, неприкайно стонуть
И клянчить жизнь о забранной любви.
Но сердце Ваше никогда не тронуть.
Оно рассыпалось в раскаяньях души.
Я буду выть, молиться, что есть мочи,
Чтоб свет пролить в коварные сердца,
Где чуждый свет, и дело ближе к ночи.
Душа поёт мелодии глупца.
*11.04.2016*